Download Our App

Small_nouveau_siege_2

VINCI Park déménage dans son nouveau siège à La Défense situé place de la Pyramide, dans l’immeuble Ile-de-France Publié le 16 mars 2015

Les 300 collaborateurs intègrent un nouvel espace de travail de plus de 6 000 m ² au cœur de La Défense

Fédérer les 3 entités de INDIGO

Le nouvel espace de travail – réparti sur 3 niveaux, 3 plateaux et demi et 6 200 m² de surface, accueille les 3 entités de INDIGO basées en région parisienne : le siège social et le CNTO (Centre National de télé-opération) répartis sur 2 sites à Nanterre et les équipes de la Tour Atlantique à La Défense.

Un principe architectural traduisant les valeurs de INDIGO

«INDIGO a désormais un nouveau siège à l’image de notre marque et nos valeurs » déclare Serge Clémente, PDG de INDIGO, ajoutant « Nous l’avons conçu pour qu’il soit, en toute logique, en phase avec notre stratégie de leader mondial, et qu’il reflète les services innovants que nous développons en matière de mobilité urbaine. Ce nouveau siège social représente une véritable opportunité pour nos collaborateurs car il se veut plus collaboratif et dynamique, avec des espaces innovants et connectés pour favoriser et fluidifier les échanges entre les équipes multiculturelles et multidisciplinaires.»

L’aménagement intérieur traduit la volonté d’ouverture et d’internationalisation du groupe INDIGO. Il définit sur une zone géographique par étage : le 3ème étage accueillera la division Grand International, le 4ème étage la division France, le 5ème étage la division Europe et le 6ème étage la division Amérique du Nord et UK. A chacun de ces niveaux, les codes signalétiques utilisés évoqueront une des zones géographiques comme par exemple des salles de réunion reprenant des noms de villes de ces pays. Des citations liées à la mobilité et au travail en équipe décoreront les murs, elles ont été collectées dans les différents pays d’implantation de INDIGO et seront reprises dans leur langue d’origine.

Une nouvelle façon de travailler pour les collaborateurs

Agencé par l’architecte Colliers International, le nouveau siège social est disposé sous format plateaux, et a été pensé pour fluidifier la communication et le travail en équipe, tout en assurant aux collaborateurs d’avoir des postes de travail fonctionnels agréables éclairés par la lumière du jour, avec un mobilier conçu pour entretenir une ambiance chaleureuse et confortable. Les collaborateurs ont accès à différents espaces selon leurs besoins : en plus des bureaux ouverts et des salles de réunion équipées de vidéo conférence, des bulles individuelles offrent des espaces de confidentialité confortables et bénéficiant d’une isolation acoustique.

nouveau siège 3

Les espaces collectifs sont colorés et offrent de nombreux services comme par exemple une bibliothèque en libre-service, une cafétéria équipée d’un baby-foot, un espace d’accueil des visiteurs retraçant l’histoire de l’entreprise.

Une signalétique colorée a été étudiée en référence avec celle utilisée des parcs de stationnement. Chaque étage dispose ainsi de son propre univers graphique qui se veut très citadin et simplifié, afin que les collaborateurs puissent se déplacer et se repérer d’un coup d’œil.

nouveau siège 2

Quelques chiffres clés :

450 mètres entre la sortie du métro et le hall d’accueil
17 kilomètres de câbles informatiques
29 bulles
178 places en salle de réunion
325 postes de travail
800 prises informatiques
70 réunions de préparation du déménagement

Communiqué de presse

Les dernières actualités